Stratégie de développement

Stratégie de développement du secteur

La filière viandes rouges est placée au cœur de la stratégie arrêtée dans le cadre du Plan Maroc Vert, qui vise l’amélioration de l’offre qualité - prix de viande pour les consommateurs, par l’augmentation de l’offre en volume et l’amélioration de la qualité selon les sous-filières.

Evolution de la Production

Année 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 Objectif 2020
Production (T) 400 000 425 000 431 000 458 000 470 000 490 000 510 000 530 000 612 000

Graphe d'évolution de la Production

Evolution de la Production (Tonnes/an)

Evolution de la Consommation

Année 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 Objectif 2020
Consommation(KG)/Habitant/an 11.7 12.40 12.55 12.72 14.15 14.2 14 17.3
Evolution de la Consommation par Kilogramme/Habitant/an