Présentation de la FIVIAR


La Fédération Interprofessionnelles des viandes rouges est une organisation professionnelle structurée qui regroupe toute les maillons du secteur des viandes rouges de l’amont à l’aval.

Création : 18 AVRIL 2008


L'interprofession Viandes Rouges est composée des organisations professionnelles, légalement constituées, représentant les différentes activités de la filière:


Activité de Production
  • L’Association Nationale Ovine et Caprine (ANOC)
  • L’Association Nationale des Eleveurs de Bovins (ANEB)
  • L’Association Nationale des Producteurs de Viandes Rouges (ANPVR)
  • La Coopérative Agricole (COPAG)
Activité de Valorisation et Transformation
  • L’Association Nationale (ANAP)
  • L’Association Nationale (ANTVH)
  • L’Association Marocaine des Industriels des Viandes (AMIV)
Activité de Commercialisation
  • L’Association Nationale des Chevillards (ANC)
  • L’Association Nationale des Bouchers (ANB)

Objectifs

  • Créer un cadre d’échange, de concertation et de coordination permanent entre les différentes professions de la filière
  • Représenter et défendre les intérêts de la filière pour les questions d’intérêts communs auprès des instances locales, régionales, nationales et internationales
  • Améliorer le fonctionnement, la maîtrise et la transparence du marché par la connaissance de l’offre, de la demande et des mécanismes du marché
  • Promouvoir les produits sur les marchés intérieurs et extérieurs
  • Proposer et encourager les programmes de développement, de la recherche et de la formation professionnelle
  • Contribuer à la réalisation des études et d’expertise nécessaires, dont notamment l’assainissement des circuits de la commercialisation, la protection de l’environnement et la préservation de la santé du consommateur
  • Mettre en œuvre les actions communes pour la promotion de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité du consommateur dans le cadre de la réglementation en vigueur
  • Organiser et participer aux rencontres nationales et internationales traitant des thèmes en relation avec le secteur « viandes rouges »
  • Servir et conseiller les membres de la Fédération
  • Identifier les projets de développement, susciter et orienter l’investissement, et veiller à la mise à niveau et à la complémentarité entre les divers maillons du secteur

Membre de la Confédération Marocaine De L'Agriculture Et Du Développement Rural (Comader)

Partenaires


Contactez Nous

Notre équipe travaille habituellement de 9h à 17h

Adresse

Avenue Attarfae, Secteur 19, Lot B9, Villa Houre, Hay Riad, Rabat

Téléphone/Fax

+212 (0)537 80 32 46

Pour plus d'informations,

Contactez Nous!